01:34 

* * *

Эол
"...Мы не об убийствах молчим часами, просто в тишине хорошо вдвоём. В этом тонкостенном хрустальном храме бесконечной нежности мы умрём." (с) Тара Дьюли
Мне виделся мир, /раздавить каблуком?/
Ты бритвенно-острым родился клинком,
Шальная усмешка на бледных губах
И тонкость ударов, ввергающих в прах.
Легенды вписали в объемистый том,
Меня отковали - о, боги - щитом.
Тяжелым, окованным сталью щитом,
/ты помнишь, о нежный, что было потом?/
С серебряным кантом по краю судьбы,
Которую мне никогда не забыть.

В твоих волосах умирает закат,
Меж шелковых прядей навеки распят -
И море, качая зенита лучи,
Укрылось в глазах, где усмешка молчит,
Рождаясь на чувственных бледных губах...
Я - смертью, металлом и кровью пропах,
В белесую дымку укрыв меж ресниц
Стальные глаза и падение ниц
Пред троном Огня, что объял всю страну
И душу мою, что навеки в плену
...У глаз, цвета моря в сиянии дня,
У локонов шелковых цвета огня.

Миры прогибались, в оковах тоски,
Ложились ковром под твои каблуки.
Я - рядом стоял до последней черты
Империй, над коими властвовал ты.
Диктату однажды настанет конец -
И с рыжих волос драгоценный венец
Снимал победитель, уверенно-ал
От крови и власти, которых алкал.
И часом последним, с мечом в животе,
Держа твою руку, я отдал мечте
Минуты надежды и тайный уют,
Который меж смертных любовью зовут.

И мертвенно-бледные пальцы сплелись
В последней секунде, как тающий бриз -
Я жил еще миг и смотрел в небеса,
Последнюю просьбу заре вознося -
Чтоб жить просто так, без война-вечный-бой,
Касаться тебя, быть навеки с тобой,
С утра прикасаться к горячей руке,
Чертить имена на прибрежном песке,
Чтоб запахом кофе, уюта, тепла
Навек нас венчала посмертная мгла...

...Так яркая греза прервала мой сон,
В котором я - веришь? - судьбой оплетен
На двадцать шестое, октябрьского дня,
Где спит мой возлюбленный, что из огня.

@темы: личные посвящения

URL
Комментарии
2009-10-27 в 08:16 

Ну же, Скотт, во мне 147 фунтов хрупких костей, обтянутых белой кожей. Сарказм - моя единственная защита!
Порой ваши строки настолько прекрасны, что читая их, окунаешься в краткую вечность некой мучительной агонии алогичного удовольствия от слияния с сутью, не имея сил и желания вынырнуть на поверхность. Если б я не был столь косноязычен в сравнении с, я бы вам стихи писал, ей Мерлин - не в первый раз испытываю подобное желание. Ваши - у меня язык не повернётся это назвать стихотворением, потому что это гораздо больше, чем просто рифмовка строк - миры, "отражения"? - глупое обозначение того, что, но иначе не произносится... - заставляют быть человечнее, оживляют огрубевшую душу чувствами, которые ты когда-то знал, а теперь разве лишь помнишь и, обращая, казалось бы, живое в мёртвое, на деле превращают мёртвое в живое.
Противоречивое "невыносимо хорошо" на грани боли и "с-ума-сойти..." - сумасшедшего наслаждения.

Красиво... и как-то ещё. Но описать словами я не в состоянии. Оно как дыхание спящего - спящей осени, как мерный-монотонный шелест волн, как остановившееся время, как сонное утро - приглушённые краски с вплетёнными во всё это яркими снами о реальности. Мерлин, когда уже я смогу что-то сказать как вижу, а не смотреть, как мои слова выражают всё слишком однобоко и косно... *с досадой*
Спасибо.

Не хотелось комментировать личное посвящение, но оно таково, что я не мог не. Простите.

2009-10-27 в 09:58 

leite
Невероятно красивое стихотворение.
Мне кажется, что от таких произведений что-то в мире меняется к лучьшему. Спасибо.

2009-10-27 в 11:00 

К удару в спину - жаль, не готовы Все те, кто грудью на амбразуру (Эол)
Эол
Огня не хватает, говоришь?! Да будь его чуть больше – страницы, позабыв о том, что они электронные, вспыхнут и сгорят в один миг! Друг, это шедевр, как минимум шедевр!
Аристократическое отродье
Во сказал!!! Почти завидую!

2009-10-27 в 15:14 

Очень мастерски эмоции выражены словами. :hi2::woopie:
Кто сумел тебя так "завести"?!

2009-10-27 в 15:24 

Эол
"...Мы не об убийствах молчим часами, просто в тишине хорошо вдвоём. В этом тонкостенном хрустальном храме бесконечной нежности мы умрём." (с) Тара Дьюли
Аристократическое отродье
У меня нет слов. Боже мой, да за что Вы извиняетесь, Вы нереально меня порадовали. Пишите, если Вам есть, что сказать, всегда пишите. Для этого все эти строки и лежат здесь - чтобы услышать, какими они покажутся, что услышится и увидится в них. Ваши слова для меня звучат не косно и не однобоко. Я слышу за ними, что Вы испытываете такие сильные чувства, что их сложно описать - и из-за этого Вы переживаете. Для меня очень, очень важно, что мои словоплетения способны породить такую бурю чувств.
А личные посвящения пусть не смущают - в конце концов, все стихи кому-то посвящены.
Спасибо Вам.

leite
Я рад, что Вы находите его красивым... И надеюсь, что Вы правы относительно способности что-то изменить к лучшему. Как минимум, оно изменит чье-то настроение и это уже хорошо.

Dvar-rr
*улыбнулся*
Если ты так считаешь, то я готов поверить. Хотя сжечь страницу стихами - это нечто новое) Рукописи вроде не горят, но как же быть с блоговыми записями?))

308504
Я вроде бы не будильник и не попрыгунчик, чтобы меня заводить))) Завести меня сумели единожды два хорошо известных тебе человека, с тех пор я завожусь самостоятельно ;)

URL
2009-10-27 в 16:24 

%) И это тоже я, я, видно, вездесущ... и неумолкаем.

Dvar-rr
*тихо смеётся* Да, всё-таки хорошо, что я ещё был краток. %)

Эол
Мне всегда есть что сказать о ваших строках - не всегда есть силы на то.) Да и не умею я выражать чувства в прозе, а мои рифмы... они недостойны этого, хоть один раз я всё же не сдержался.
Если меня не остановить, о том, что заставило меня ожить хотя бы на долю мгновения, я способен написать километры текста, поэтому чаще я стараюсь молчать, молчание, как известно, золото, краткость - сестра таланта, а излишние восторги многим начинают казаться неискренними, чего мне бы в данном случае не хотелось. Да и не надоест ли слушать их.)

Вам спасибо. Если бы среди полутысячи моих стихов хотя бы что-то вызывало у других чувства той же силы, что вызывают у меня ваши, я счёл бы, что писал их не напрасно. Но перед вашим умением сплетать слова я могу только преклоняться, как грешник падал бы на колени перед сыном божьим или матерью его. Это словно глоток воздуха после долгого пребывания под тёмной мутной водой, словно пища для страждущего, что голодал не один день - так неистово заполняется ими пустота, что от нахлынувших чувств не держат ноги.

Я не говорю об идеальной форме, о небанальных образах, об искусных сочетаниях фраз, обо всём, о чём я сказал бы, как дотошный и матёрый критик - всё это техника, здесь она идеальна, но дело не в ней. Отнюдь не всякое идеальное может быть таким... живым. Ими дышать можно... Я всегда испытывал болезненную слабость к стихотворным строкам, я видел множество их, я писал их сам, но никогда ничьи не цепляли меня настолько, чтобы я находился до такой степени под впечатлением от прочтения. Это... очень ценно для меня, это то, что способно побудить созидать меня самого, вдохнув второе дыхание в уставший чувствовать разум, а в последнее время на это немногое способно. Поэтому я едва ли мог бы выразить всю глубину моей благодарности. Равнодушие утомляет, оно губительно для того, кто имеет претензию на звание Барда, который должен писать, как бы он ни делал это, потому что его жизнь без слова становится медленным угасанием. Это неимоверно, безумно ценно, когда что-то или кто-то заставляет угасший Огонь вспыхнуть, потому что без него "и жизнь не та, и всё не так", потому что без него слова разрозненны и не льются в строки, рассыпаясь, как бы ты ни пытался сложить их. Он как голос, который отчаянно, болезненно рвётся, но не может сорваться с губ, и когда что-то задевает напряжённо молчащие струны, заставляя их вновь звенеть и произнести, наконец, то, что не мог, как бы ни хотел, это... настолько... правильно, важно, необходимо, чёрт знает, как ещё, что на того, кто каким-либо своим действием или просто молчаливым существованием побудил тебя к этому, ты искренне, без глупого пафоса и бестолковой щенячьей преданности идолу, готов молиться. Мне и не передать насколько это много - кому-то казалось бы, будто это просто стихи, очень хорошие стихи, но... это намного больше, чем стихи, чем даже изумительные стихи. Настолько, что это нельзя выразить. Вот так, мимоходом, такими строками, как ваши, хоть таких, по-моему, больше нет, можно подарить кому-то жизнь и не заметить этого.

2009-10-27 в 16:38 

К удару в спину - жаль, не готовы Все те, кто грудью на амбразуру (Эол)
И это правильно.
Черт, забыл, ты прав, не горят. И блоговые записи, следуя этой логике, тоже.
Хотя, зная твое мастерство, я бы не стал гарантировать постоянство этого утверждения. Разве что-то может уберечься от подобного жара? Проверим?)

2009-10-28 в 16:35 

Мне к вышевысказанным восторгам даже добавить нечего. Браво! Это великолепно!

2009-11-05 в 00:10 

Эол
"...Мы не об убийствах молчим часами, просто в тишине хорошо вдвоём. В этом тонкостенном хрустальном храме бесконечной нежности мы умрём." (с) Тара Дьюли
Ивэн Розье
*тихо*
Я, наверное, пока даже не знаю слов, которыми можно было бы отблагодарить Вас за такие слова. Простых слов благодарности в ответ на это не ждите... я напишу Вам иначе.

Dvar-rr
Да, только не говори никому - если сервер сгорит, благодарные пользователи Диари.ру меня закопают.

Гость**
Благодарю Вас.

URL
2009-11-08 в 13:28 

Эол
Я, право же, никогда б не подумал бы ждать от вас слов благодарности, однако не могу не сказать, что любые ваши слова ценны для меня.

2009-11-21 в 04:22 

Самооценка завышенная, комплиментам свято верю
Безумно красиво, великолепно!

2009-11-21 в 19:50 

Эол
"...Мы не об убийствах молчим часами, просто в тишине хорошо вдвоём. В этом тонкостенном хрустальном храме бесконечной нежности мы умрём." (с) Тара Дьюли
mushlya
Благодарю Вас..

URL
2011-02-26 в 19:31 

Dr.D.D.
Caballero sin herencia
Вот Оно..Великолепно.
А нашел уж не помню где.
Эол, простите..опять не было авторства.
Но поисковик вывел прямо в Точку.

и я поставлю Ваше имя в подпись!

2011-03-21 в 00:52 

Эол
"...Мы не об убийствах молчим часами, просто в тишине хорошо вдвоём. В этом тонкостенном хрустальном храме бесконечной нежности мы умрём." (с) Тара Дьюли
Shakko-Fuks
печально слышать об очередном отсутствии копирайтов... но спасибо за Ваше благородство.

URL
     

Wind's Tales

главная